miércoles, 9 de octubre de 2013

Técnicas de cocina aplicadas a las algas: Parte 3, El horno y las elaboraciones a base de algas.

Otra manera de cocinar las algas es en el horno, podemos dejarlas secar en a 180 ºC  unos 10 min. y tendremos el snack mas sano y sabroso que os podáis comer. por la forma de la lechuga de mar, resulta ideal para envolver toda clase de pescados y cocerlos en el horno, ya sea al vapor o en el grill, si la usáis en salazón no hay que añadirle más sal al pescado y no os podéis imaginar el sabor que le da al plato. Estamos hablando aquí todo el rato de platos principales, aunque, como podéis deducir a estas alturas, para las guarniciones también son adecuadas, pero creo que eso es algo mas sencillo y seguramente vosotros mismos ya habréis supuesto.

Ahora vamos a hablar sobre los usos del polvo de algas, que como veréis es uno de los más fáciles de usar y versátiles. Al mezclarse con el agua se vuelve como un gel color verde muy vivo, de textura agradable y paladar suave pero profundo, podemos usarlo de varias formas y en todas ellas nos aportará su característico sabor, como condimento en los fondos de arroces, trigo u otros cereales que queramos cocinar, espesante de salsas, como complemento vitaminico natural en todo tipo de purés para personas con carencias nutricionales, bebes, adolescentes en edad de crecimiento, personas mayores con dificultades para comer, etc. también como colorante de o buñuelos tempuras, o simplemente para decorar los platos como coulís mezclado con agua o aceite.


Como aderezo a la hora de terminar la comida, podemos usar las especies de algas, que al hidratarse con el vapor de la comida recién terminada, nos aportarán un recuerdo a mar impresionante. Este producto también sirve para elaborar queso, pan, picos, aliños para aceitunas, pollo,condimento de pastas, pizzas... recordando siempre el aporte nutricional que se le va a dar al plato con este ingrediente tan sano.


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